У моря

Валентина Мясоедова
В лицо прохлада ветра неизбежна,
Пришла я к морю, чтоб достичь покоя...
Присела на песок и...стала жертвой:
Во власти волн мой взгляд, а слух - прибоя.
В руках держу с утра перо, бумагу.
Ракушки собрала...и мысли - в строчки...
Крик чаек превратился в строй руладный!
На море засмотрелась, время - к ночи...
Волна все пенистей, все громче, ближе,
Коснулась ног босых, теплом омыла,
И бабочка желания бесстыже
Все тело вмиг крылом своим накрыла.
Бушует море,  звук его  излишен…
Хочу, чтоб рядом милый был, желанный.
Зову! Увы, из раковины слышу
Бездушное, холодное дыханье!

Конкурс "Лучшее лирическое стихотворение за 2022г.". 14 место.