В этом мерцаньи лампад

Надежда Крекшина
В этом мерцаньи лампад
Душа моя здоровеет.
Розовый холод не веет,
Радость на сердце грядёт.

В этом мерцании звёзд,
В этом мягчайшем взоре
Такая любовь живёт,
Что и не сыщешь вскоре.

Видишь Пречистый Лик,
Вновь радость ту обретаешь,
Что, как надежда, не тает...
И вечен здесь каждый миг.

Просишь земного? Зачем?
Ты же не знаешь, что вскоре...
Что потеряешь и где..
Приобретешь на воле...

Из старенького...