Тишина

Зи Мка
Между нами встала Тишина -
Светлоглазая, темноголовая.
В руки ледяные забрала
Сердце, раскаленное тобою.
Я кричу, но в горле ком стоит
И без слез глаза болят агонией,
Воротник на шею – всё моё молчание,
На запястьях пульс зашелся молотом.
Разговор о стену, как глухой с немым,
Разрезает ночь сон наполовину,
Я стою у пропасти за руку с одним,
А толкает в пропасть
Новый меня в спину.
Ты моя беда, злость и наваждение,
Пламя, у которого шрамы и шипы,
Ты моя мечта, боль и откровение,
Книга без рисунков – надписи одни.
Осуди меня, накажи бесчувствием,
Накажи меня холодом заслуженным,
Проводи домой взглядом и напутствием.
Почему тобой’ стала я разбужена?
Почему тебя’ я ищу глазами?
И в толпе людской вновь не нахожу.
У меня к тебе - счастье и отчаянье,
В вечном круге совести без конца брожу.
Обними меня, захмелела запахом,
Заболела грудь, из которой жар.
Увези меня в край, где нет молчания,
На стекле души каплями – то пар.
Не смотри назад - там же нас не поняли,
Говори со мной, я без сна и голода,
Я готова слушать голос без конца,
Только без тебя слишком много холода.
Я ищу ответы, нет пока решения,
Кажется, судьба только решена.
Забери меня в полное затмение!
Между нами встала Тишина.