Капризны вы!

Майя Расказова
Лениво капал дождик.
А ветер,как извозчик,
Луну тащил
И выбился из сил!
Луна- воображала
Лишь губки малевала!
Чтоб избежать скандала
Запела ветру песнь!
Ветру же весь  день
Пришлось мотаться по делам,
Устроить шторм,устроить шквал,
И разбросать по мостовой весь хлам!
Он слышал обвинения:-Хам!
И обижался:-Кто я вам?
Я вам не тетя ,и не дядя!
Я  летаю со сверхзадачей!
Выполняю миссию,что мне поручили!
А другие в бозе почили!
Навроде Луны!
Звёзды вопили:-Мы светлы ,пронырливы,чисты...
Тут увидали все улыбочку Луны:
-Капризны вы!