курсив

Илья Будницкий
Когда все победят по кругу,
И будет вольно на пиру -
Я, провожая Кали-Югу,
С ней окончательно умру,
И эти горы, эти степи,
и этот воздух ледяной
Уже не более,чем крепи
И чей-то оклик за стеной.
Какой-то город - прах от праха,
Какой-то - в толще водяной,
Но всякий раз - топор и плаха,
И свежий ветер стороной.
Так душно только при победе.
Устала ночь. Ни ветерка.
Так за столом сидят соседи,
На расстоянии плевка.

Начнём сначала. Хватим сомы.
Раскрутим змея, закусив.
Мы снова с миром не знакомы.
И переходим на курсив.