***

Moon
...мы имена твои скрывали,
от ужаса не называли,
переназвав когда-то тень,
в неподобающее - день,
...перелицовывая стенды,
в коммунистическом крещендо,
страна на цыпочках жила,
сгорая в праздниках до тла
в огромном чане евразийском,
писало полстраны записки,
на волю, непонятно чью,
для прозябающих в раю,
где в шкурах с запахом сырца,
еще ворочались сердца,
где в каждом острый штырь сидел,
на нем народ плясал и пел,
...мы имена твои скрывали,
веками переназывали,
свое лубянское нутро,
и деды думали - мудро...