В хлеву

Юрий Мусаткин
В любом коллективе возможны и сплетни, и стычки,
В хлеву свой порядок, непросто ведь жить со скотом,
Казалось бы курочка тихо несёт по яичку,
Но как угадать, что же будет когда-то потом...

Все рядом живут, белоснежные гуси и свиньи,
Бараны, что в стаде любом в большинстве завсегда,
И козы с козлами вставляют рога или клинья,
Чтоб мимо семейства прошла в день нелёгкий беда.

Корова всех больше, но доят нещадно и кормят,
Чтоб мясо потом можно было три месяца есть,
Еды лишь настолько, чтоб вес соответствовал норме,
Да можно со шкурой продать хоть недорого шерсть.

Не сразу поймёшь все порядки, но время проходит,
Обычным становится все, в этом есть свой резон,
В хлеву явно тоже какая-то хрень происходит,
Как дверь заскрипит - все поставлено сразу на кон.

Казалось бы все безобидные божие птички,
Но тронь  - все поступки легко обернутся грехом,
И курочка Ряба снесет всем без страха яички,
Кто все же рискнёт петуха называть - петухом!