Запустение

Захаров Александр Михайлович
Заросли всё бурьяном усадьбы,
Косогоры, речушки, леса.
Старики бы сейчас если б встали,
Не поверили их бы глаза.

Как всё быстро пришло в запустение,
Одичала природа-земля.
Только снятся порой сновидения,
Где роскошные нивы-поля.

Когда травы в лугах все косили,
И вершили стога в сенокос.
Убирали зерно и возили,
Вереницами, каждый совхоз.

Громыхало село золотое,
Что ни двор, трудовая семья.
Время было совсем не такое,
Жили дружно, как будто родня.

Изменились устои и время,
Поменялись политика, власть.
И деревня пришла в запустение,
Её некому вновь поднимать.

Много вымерло мирного люду,
Молодёжь в городах вся живёт.
Зарастают деревни повсюду,
Развиваться никто не даёт.

А, ведь жили когда-то в них люди,
Расцветали деревни везде.
Как же дальше, посмотрим, что будет,
Что изменится в нашей стране?
2022г.