Кривой переулок Песня

Виктор Марвик
В тот переулок кривой,
Откуда помню жизнь свою,
Я возвращаюсь порой,
Живой водой его воздух пью.

Здесь каждый камень мне знаком,
И в каждый дом открыта дверь,
Здесь все невзгоды нипочем,
Тише боль от потерь.

    Здесь с друзьями мы гоняли голубей,
    Здесь впервые сердце билось рядом с ней.
    Здесь с друзьями мы гоняли голубей,
    Здесь впервые сердце ныло по ней.

Я много стран повидал,
Прекрасных много городов,
Но только здесь испытал,
Что значит дом, очаг и кров.

Я каждой клеткой здесь пророс,
Корнями связан навсегда.
Здесь "что мне делать?" - не вопрос,
А все несчастья - не беда.

    Здесь с друзьями мы гоняли голубей,
    Здесь впервые сердце билось рядом с ней.
    Здесь с друзьями мы гоняли голубей,
    Здесь впервые сердце ныло по ней.