Жизнь - театр

Лев Штальман
ЖИЗНЬ – ТЕАТР

Я брею дряхлого отца
На кухне крохотной и бедной,
Мертвы черты его лица,
Обтянутого кожей бледной.

"О чём ты думаешь?" –  хочу
Спросить, однако не решаюсь.
Пусть дремлет. Глажу по плечу,
Ответ придумать сам пытаюсь.

Он, верно, маму подхватив,
Кружится с ней в пятидесятых.
Уже не помнятся мотив,
Подробности событий, даты...
                  
Ушла она. А потому
Последний акт семейной драмы
Играть вдвоём – мне и ему –
По прихоти античной Дамы.

Щетину доскоблил станок,
На помазке опала пена.
Ещё не распускай шнурок
На занавесе, Мельпомена!

25-26 июля 2022