Я б словно солнышко светила

Зоя Храмцова
Ну всё, пора – в деревню еду!
   Да сколько ж город сторожить?
      Хотелось бы к бабуле, к деду,
         Но не дано сто лет им жить.

Ах, если б в моей власти было
   Года им жизни отвести,
      Я б словно солнышко светила
         Для них на жизненном пути.

И пусть бы им жилось беспечно
   И столько, сколько нужно им.
      По мне – так лучше б даже вечно!
         Я так скучаю по родным,

Пусть и мозолистым, шершавым,
   Но ласковым таким рукам.
      То поколенье – соль державы.
         Суметь бы жить вот так и нам!

Куда не гляну – милый образ,
   А нет – вот-вот сейчас войдут...
      И чудится знакомый оклик,
         Как дед и баба снова тут…

Гремят как будто бы ухваты,
   Грохочут в печке чугуны,
      А руки бабушки крылаты:
         Вот горкой на столе блины,

А на загнетке хлеб подходит,
   С сальцом яишенка скворчит.
     Кот Васька с бабы глаз не сводит
         И подхалимисто мурчит.

А на крылечке дед смакует, –
   Махоркой тянет за версту...
      Голубка под стрехой воркует….
         Эх, мне сейчас бы в пору ту!..

26.07.2022г.