По дороге в ад

Сергей Несин
 *

Где-то,  с удавкой на шее, верной дорогою в ад,
С палубы к ноку на рее  в танце запляшет пират…
Роскошь чужих галеонов, блеск золочёной кормы,
Слаще гробниц фараонов скрытых под холодом тьмы.

Ветер запутался  в вантах, он и хитёр, и силён!
Румбы укажет на  картах звёздный  храбрец Орион.
Жажда наживы свирепей, только понятно одно:
Вытянуть правильный жребий, это немногим дано.

Пушки готовятся к бою! Точится верный кинжал.
Те, кто рискнул головою, ждут лишь условный сигнал.
Хватит ли крови напиться, ради  желанных монет?
В Таро, Верховная Жрица, скажет обычное: «Нет…»

Рвётся на волю из ножен стали дамасской клинок,
Редко, кто выдержать сможет, этот коварный наскок.
Счастье придёт ненадолго к тем, кто отчаянно смел.
В пасти голодного волка сотня истерзанных тел.

Стихнут мольба и проклятья, смолкнет войны барабан.
Здесь не поможет распятье, здесь не поможет «Коран».
Над золочёной кормою,  в трауре волны скорбят.
Вновь, предаваясь покою,  Боги потупят свой взгляд.

Честно поделит добычу  наше  морское жульё.
Вспомнив свой древний обычай, дьявол получит своё:
Где-то,  с удавкой на шее, верной дорогою в ад,
С палубы к ноку на рее  в танце запляшет пират…

*

…рисунок автора…
.