Воплощая свою душу в мрамор

Анастасия Поэтри
Воплощая свою душу в мрамор
И вложив в нее любовь и страсть,
Так воятель создаёт скульптуру,
Над сердцами обретая власть.

26.07.22

Похищение Прозерпины – скульптура созданная Джованни Лоренцо Бернини.
Бернини создал ее за два года (1621-1622) в возрасте 23 лет.