Иди и делай

Ксения Панфёрова
Когда в тебя тычут пальцем look-look!
Ты в Индии, друг!

Когда твой лук а-ля «свободен и одинок»,
Генеральный спонсор: пыль индийских дорог.

Когда ты не понят,
… не понят,
… не понят
Тысячу раз к ряду…
Не понят, ну, и не надо.

Оставаться проще отчаянным, быть налегке.
Без разницы, раз уж не понят и на родном языке.

И ты не возвращайся ни за какие деньги.
Не вставай на колени.
Тебя захотят подменить ещё там в небе.
И непременно подменят.

На фэйк, на дженерик, на бессердечный аналог.
А тебя в дефиците, тебя и так мало.
Иди ва-банк здесь и сейчас,
Ставь всё на разницу потенциалов.
Твоя кровь никогда не была алой.

Твоя кость всегда была белой
Так что иди и делай!

26.07.2022
Ченнаи