Распяться

Саша Мнишек
Дома' и плечи кроются в тени,
Ладони, крыши, окна и глазищи…
Но кто здесь есть ещё живой?
И в ком надёжность кроется судьбы?

А в небо заглядеться – красота!
Иль в землю закопаться навсегда.
Так это каждый, кроме самых-самых…
Так это запросто – распяться об асфальт.

Но соблюсти свою антропоморфность
Назло прохожим, что растопчут плоть.
Назло фундаментам и папертям на хлеб.

Лежать и гнить, но духом – воскресать
Во имя инородного отца.