Угнать самолёт

Константин Фролов-Крымский
Раздаётся звонок телефона.
В трубке вкрадчиво голос поёт:
- Вы получите два миллиона.
Нужно только угнать самолёт.

Штурман ваш, разумеется, лишний.
Бесполезно о нём говорить.
Да и друг он весьма никудышный.
И придётся его завалить.

С ним разделаться нужно в полёте,
Чтоб чего-нибудь не натворил.
Вы ему просто жвачку даёте,
Над которой наш химик мудрил.

Вот вам карта, маршрут, позывные,
Тут - маяк, а вот тут – ПВО.
Здесь вас встретят «машины стальные».
Так что вам не грозит ничего.

Вам объятья раскроют панове -
Представители вольной страны.
Мы тотчас паспорта приготовим
И для вас, и для вашей жены.

Вам открыт целый мир! Даже больше:
Вы увидите рай наяву!
Вас отправят в Румынию, в Польшу,
В Сан-Марино, Андорру, Литву!

Гниль по проводу долго сочилась,
Словно в трюме коварная течь.
Тот, кому это всё говорилось,
Молча слушал забавную речь.

А ответом на все эквилибры,
Как мерзавцу суровая плеть,
В тот район полетели «калибры».
Надо ж было кому-то лететь.
    22.20   26.07.22