Дорога к Богу

Вера Демченко-Болгарь
Дорога к Богу от души моей
Берёт начало и по восходящей
Достичь желает вечности скорей,
О жизни не жалея проходящей.

Тепло у Бога, чисто и светло,
И тихо так, что сердце замирает.
Хватает там, для нужд души, всего,
Но лишь для той, что Богу угождает.

Моя душа, на поприще земном,
Так далека от Бога вне смирении.
Нет страха перед Богом и, потом,
Не думает о вечном, о спасении.

Широкий путь приходится к столу,
Он сладок и страстями переполнен,
Но он приводит в ад и потому
Задуматься ей надо, подневольной.

Ко Господу лишь узкий путь ведёт,
Хотя он полон боли несомненно.
Зато душа во ад не попадёт,
А будет вечно в радости блаженном.

   26.07.2022