Отпуск пролетел, не возратится...

Надежда Ватова 2
Отпуск пролетел не возратится.
Мне ночами часто будут сниться:
Старый дом и песни нашей речки,
Чугунки, что подле русской печки;
Занавески скромные из ситца;
Воздух,враз которым не напиться;
Банька, что смывает всю усталость;
Деревенька,где встречали старость
Мама, с папой с добрыми очами;
Милый Север с белыми ночами!
Здесь народ простой, с душою чистой.
Солнечный поток такой лучистый.
Деревеньке машет наша внучка.
Ветерок гонял по небу тучку.
Загонял её, перевернулась,
В водяную деву обернулась.
Слёзоньки-то светлые полИлись.
Мы потом на радугу дивились.
После дождичка денёк
погожий.
Родина-то мне всего дороже!