Если разошлись ваши пути

Кротов Владимир
      Если нестерпимо стало грустно,
      Если разошлись ваши пути -
      Вдумайся - игрой могли быть чувства,               
      Не держи ты друга, отпусти.

      Чувства дружбы истинной не тлеют,
      Речкой слов не льются из груди.
      Дружбу понимают как умеют,
      Если есть, что вспомнить - подожди.

      Случай - он мог стать виной размолвки.
      Разберись, чем прежде сжечь мосты -
      Соли вместе съедено, ведь сколько?
      На дорогах тех, что не просты.

      Если ж в ногу, рядышком, шагал он,
      Поучиться, образ ли создать -
      Не жалей, что отдано не мало -
      Был он - научить и просто взять...

      Есть на безысходность утешение,
      От ранимых мыслей эликсир -
      Пожелай успехов, верх свершений,
      Другу, что глаза на жизнь открыл.

      Ночь, угли - открыта печки дверца.
      Лишь дорогу не воротишь вспять.
      Стали ближе те, кто дорог сердцу -
      Есть, о чём приятно вспоминать.