696. Цвет счастья...

Ирина Гречихина
Берет художник в руки кисти,
Рисует нежности портрет.
Мазок - моменты прошлой жизни,
Забытый временем сюжет...

Склонилась бабушка-старушка,
Седая прядка завитком
И этой милой завитушкой,
Как самой нежною игрушкой,
Дитя играет вечерком...

Небесный свод рассвет встречает,
Волшебный разливая свет,
И дымка розовая тает,
Лишь в облаках оставив цвет...

Заря вечерняя раскинет
Полутонов живую масть
И душу нежностью обнимет
В душе пробудит негу, страсть...

Глаза любимые так близко
И каждый видит в них свой тон,
Их нежность светится лучисто,
И бьётся сердце в унисон.

Душа, согретая любовью,
Летит, как мотылек на свет...
Оттенок чувства сладкий, новый
Дрожит как на ветру букет...

В объятьях хочется растаять,
Как в миллиардах дальних звёзд,
И нежный миг запишет память -
Души волнение до слёз.

Что может быть всего прекрасней
Прикосновенья детских рук,
Мир перевернут в одночасье,
Наполнен нежностью вокруг...

Так бесконечная безбрежность,
Проникнув в сердце в одночасье,
Раскрасив всё пространство в нежность,
Откроет цвет с названием счастье...


почти экс...