Когда один я - без тебя, любимая, скучаю

Владимир Черченко
Романс

1 куплет

Когда один я – без тебя, любимая, скучаю
И ничего вокруг не замечаю.
Но всё ж унынье мне не свойственно совсем,
Ведь я в тебе, мой друг, души не чаю!

Припев:

Мне ль унывать, когда есть ты на свете.
Когда есть всё в тебе, чтобы мне быть поэтом,
Быть песнопевцем всех твоих красот
И живописцем Лады с обликом Мадонны?!

2 куплет

Когда один я, без тебя, всё ж сердцем я с тобою,
С тобой, зазнобою моей, моей судьбою,
Но всё ж унынье мне не свойственно совсем,
Твой образ милый навсегда со мною!

Припев:

Мне ль унывать, когда есть ты на свете.
Когда есть всё в тебе, чтобы мне быть поэтом,
Быть песнопевцем всех твоих красот
И живописцем Лады с обликом Мадонны?!