а по руси кресты, кресты

Федор Матишев
А ПО РУСИ КРЕСТЫ, КРЕСТЫ
Дороги жизни не просты,
Да и вопросы без ответа.
По всей Руси кресты, кресты,
Сплошь тучи, нет просвета.
   Уже не слышен детский смех,
   Лишь слёзы на глазах сверкают.
   По всей Руси беда и грех
   Махровым цветом расцветает.
И, Правду Истины презрев,
Ложь благо обвиняет.
По всей Руси и царский гнев
Свободно, весело гуляет.
   Поклоны богу бьёт народ,
   Горели и погасли свечи,
   По всей Руси беда идёт
   И лишь кресты от этой встречи.
       27.07.22г. Ф.МАТИШЕВ

ПРОХОДИТ ВСЁ!
То было явно до Христа,
А может и довольно раньше,
Я те таджикские места
Все помню без малейшей фальши.
   Да нет же, было всё «вчера».
   И нету никаких сомнений.
   В горах Памирских вечера
   Прекрасны! И других нет мнений.
Но видно только в том беда,
Что жизнь навечно не вершилась,
Хотя нет разницы когда,
А главное, что совершилось!
   И спора нет, что всё пройдёт,
   Как то прошло, пройдёт и это...
   И только строчки от поэта
   Шепнут вам, коли повезёт!
         27.07.22г. Ф. МАТИШЕВ