Последние ступени

Ольга Воталинская
А в прошлом будущее было,
Но прошлым став, его забыло,
И в сутолоке споров, вздохов
Все в прошлое уйдут, поохав.

Иль не уйдут, спасая душу,
Нельзя быть только равнодушным.
Попей из истины воды,
Что чище искренней слезы.

Воспрять, последние ступени
Возьми с улыбкой и без лени,
И твой ручей наполнит сон,
И не грозит ему Садом!