Как живешь?

Виктор Зуду
Как живешь, что желаешь и волнует?
Как живешь и каким ты видишь мир?
И куда идешь, может жизнь тебя балует?
Кто твой бог, кто твой идеал и кумир?

Может быть, ты уже в себя поверил?
Может быть, ты уже себя нашел?
Может быть, не ленился всё проверил?
Может быть, ты давно к себе пришел?

Как живешь, что престижно и весомо?
Как живешь, старым стал и поумнел?
Как живешь, для тебя всегда все дома?
Как живешь, ты обрел, чего хотел?

Может быть с большим трудом досталось?
Может в жизни много потерял?
Может что – то всё – таки осталось?
И осталось то, что не желал?

Как живешь, в чем же ценность жизни?
Как живешь, может дорог мир вокруг?
Как живешь, без любви и укоризны?
Как живешь, не предал ли тебя друг?

Может быть, мир враждебен и опасен?
Может быть, давно уж нет друзей?
Может быть, мир тебе предельно ясен?
Светит солнце, значит, будет день светлей.
11.07.22 год