Прищур безглазого горизонта

Игорь Качалов
           Борису Рыжему

Прищур безглазого горизонта.
И тьма, и свет - в половину жизни.
Мы не похожи на складки зонда.
Мы не пируем. Мы ищем тризны.

Но и зима не посмеет, знаешь,
Ломать насильно худые ветви.
Ты с каждым часом всё ближе... Таешь -
И засыпаешь. Мы снова - вместе.

27 июля 2022г.
г. Адлер