Берёзовый танец дней

Елена Трунина Ефимычева
Я спою тебе песню расветных рос
На берёзовом языке,
Как в объятьх весны мне легко жилось,
Как волне на большой реке.
Рядом волны-сестрицы, любви моря,
В лунном кружеве их краса...
Волны шепчутся с небом, оно в глазах!
Ветер нежится в парусах
Лодок ясной мечты... И они не раз
По волне в чудеса неслись
В дымке радуг. И каждая до темна
Берегла теплоту и жизнь.
Моё море цвело от рассветных ласк,
И дорожка мгновений-ра
В первозданный простор красоты лилась,
Успокаивая ветра.
Пену - ландыши счастья - несла волна.
Шёлком звёздным - ночной прибой.
Штиль... Улыбкой небес сверкала она,
Становилась самой собой.
А в ненастный день, устремляясь ввысь,
Поднимаясь меж скал седых,
Становилась сильной и эта жизнь -
Новь, стихия её любви.
Даже если туман охватил берега,
И печаль - ледяной стеной...
Бриз тепла ей дорогу в мечты открывал.
Нежно сотканной тишиной
Обращалась она... И в круженье зеркал
Узнавала свой голос родной
Просыпалась волна от холодного сна,
Наполняясь лучистой весной!..
Много лет... словно миг, словно солнечный блик
И берёзовый танец дней...
Всё нежнее сияет под сенью волны
Жемчуг счастья на самом дне.

Л.
(26.07.2022)