Как Ванька с Манькой постигали Камасутру...

Маргарита Володина 2
Ванька с Манькой отдыхали
У себя на сеновале.
Спать легли они под утро,
Постигая Камасутру.
Брат привёз из Петрограда
И сказал: чтиво,что надо!
Ну, что надо изучали;
Правда, многого не знали...

Вот, немного отдохнувши,
Из бадьи кваску хлебнувши,
Начал Ванька разговор,
Тот, что в голову припёр.
Мань! Ты та ещё девица!
Как скакала кобылицей?!!!
Я чего сказать хотел:
Вот, простору захотел.

Дети выросли большие,
Прямо кони вороные!
Чё ж ютимся вчетвером?
Надоть строить новый дом!
В эйфории пребывая,
Манька, глаз не открывая,
Прошептала: нам хоромы
Вань, с тобою незнакомы.
Чую я и видит Бог:
Сеновал для нас не плох!

Молвит Ванька ей с тоскою:
Ладно! Летом иль весною
Лёгко будет отдыхать,
А зимою где скакать?...
Распечатали кубышку;
Посчитали, что не слишком
С Ванькой будет им накладно
Новый дом поставить ладный.

Приглядели матерьялу,
Закупили,враз, товару.
Всей деревней, сообща,
Дом поставили... с плеча.
Комнатей - три, не забыто!
Крыша новой дранкой крыта.
Печь-лежанка на троих,
А,подвинься, четверых!

Сыновья ж себе смекнули;
Надь жениться,ино дули -
Им не хватит комнатей
Ни для жён, ни для детей!
Порешили, оженились;
Тут и детки народились -
Кажный пятым стал в семье
И шестые в глубине...

Ванька с Манькой отдыхали
Поутру на сеновале,
Но уснули лишь под утро,
Вспоминая Камасутру...