Может, так задумано...

Сергей Петрович Волошин
Движусь километрами,
Кругом голова,
Волгоград обветренный,
Хмурая Москва.
Мариуполь солнечный,
Где кромешный ад,
Над тропой посёлочной
Вороны кружат.

Все квартиры брошены
И дома под снос,
Дорого ли дёшево –
Не хватает слёз.
И забрёл по шпалам я
В край, где ночь пуста,
(Ошибался Шпаликов*)
В прежние места.

Где сгорела хижина
Сына моего.
Говорят, ведь выжили,
А ещё чего?
Вроде, нет потЕрь у нас
В проклятой войне,
Хоть пускайте в двЕри пляс,
Хоть гори в огне

Там, где небо вспорото, -
Брат мой и племяш,
Выползли из города
Азовстальских саж.
Жизнь была уложена
Как хотелось бЫ,
Но разжались сложные
Ножницы судьбы.

Тут хоть плачь, хоть жАлуйся, -
Не поймёт никто.
Дай нам, Бог, пожАлуйста,
В жизненном лото
Вытянуть позицию
Без беды и слёз,
Над родной землицею -
Благостный прогноз.

Может, так задумано
Разумом над вне,
Не домами – суммами,
Что всегда в цене,
Доля исчислЯется-
Святствуй ли, греши
(Злобно в спину лАют псы) -
Багажом души.