Недотёпа Офелия

Забирова Ольга
Недотёпа, недотрога
недопела, недопела.
Недотёпа входит в воду,
это прерванное дело —

быть Офелией кудлатой,
в ветхом рубище, в роброне;
леса продранным квадратом
в солнца жёваной короне

обрамляться, словно злою
подколодною виньеткой;
изумрудней, чем алоэ —
лесом, колющим так едко.

В платье, затканном седою
сильвериновою нитью,
вдрызг разодранном (святое!)
по приказу /приколу/, по наитью

злыми сучьями цепными,
да корягами, да пнями,
ты брела, теряя имя,
и неделями, и днями.

Волки выли в лунной чаще,
стыло озеро лесное,
и, пронзён совой кричащей
лес молчал /крепчал/ в своей основе.


                20 июля 2022