Идиотофобия

Игорь Малиновский 2
Как много вокруг стало вдруг идиотов,
Как много знамен и дурацких речей.
Их всех  одолела одна лишь забота-
Любить государство сильней и сильней.
За то, что растут и налоги и цены,
За то, что до пенсии трудно дожить,
За то, что стабильность важней перемен.
Пока же стабильно все может лишь гнить.

Как много вокруг стало вдруг идиотов.
С опаской на зеркало что-то гляжу.
Быть может увижу и я там кого-то,
Кто в страхе надсмотрщику скажет "Люблю".