Я нёс судьбу

Олег Потокуев
Я нёс судьбу свою в хрустальной чаше
Наполненной по самые края;
Я нёс её, и шёл не зная даже-
Была в ней жизнь, как будто не моя...

В асфальта раскалённое дыханье
Колёс машин впечатан интеграл;
Здесь зданий современных многогранье;
Давлеющих реклам девятый вал.

А мне бы... задержаться на вершине,
Где чайник закопчённый и костёр;
Прощальный клин услышать журавлиный,
И блеск ручья увидеть... между гор.