Как не писать, когда война идет

Харитонов Евгений Николаевич
Дрожит земля, когда "Пион" цветёт,
Полёт "Грачей" – не к летнему веселью.
Как не писать, когда война идёт
Ни где-то там, а за парадной дверью?

Не хватит мне исписанных страниц
Сдержать порыв, манящий пулю к плоти.
Как мне стерпеть все стоны из больниц
И сил придать штурмующей пехоте?

Вот эхо снова материнский крик
Несёт в руках, не смея их ослабить.
Ах, сколько надо взять Варшав и Риг,
Чтоб мир решил в покое нас оставить?

Вы слышите, глупцы? – ревёт медведь
И когти точит о стволы историй.
Он к вам придёт! И не удастся впредь
Прогнать его с исконных территорий!


*Пион - 203-мм самоходная пушка 2С7, стоящая на вооружении ВС РФ.

*Грач - штурмовой самолет СУ-25, стоящий на вооружении ВС РФ.