О чём мечтают дети?

Любовь Быкова
О чём же мечтают российские дети?
Чтоб в школу пойти и закончить её.
Ещё посидеть в Интернете, в соцсети,
Еще рассказать про своё всем жильё.

Чтоб мама и папа здоровы все были,
Работали и кормили семью.
Рождения дни чтоб детей не забыли
И чтоб никогда не учили вранью.

И многие дети уже понимают,
О том, что живут они в лучшей стране.
К России любовь с каждым днём умножают,
Своим Президентом гордятся вполне.

О чём же мечтают все дети Донбасса?
Кто может ответить на это вопрос?
Чтоб больше никто не давал бы приказа,
Чтоб жили спокойно и не было слёз.

Приказов бомбить их дома и посёлки,
Конфетку какую-нибудь просто поесть.
Да что там конфета и хлеба на полке
Найти бы кусочек и тут же доесть.

Но больше всего эти дети мечтают,
Чтоб все, кто погибли, вернулись бы вновь...
Но знают, что люди опять погибают,
Что из-за врагов проливается кровь.

Что их президент самый худший на свете,
Не любит людей и не любит детей,
Ведь если б любил, то за них был в ответе,
Тогда б не приказывал он - "Всех убей!"

О чём же ещё наши дети мечтают?
Донбасса, России и дети всех стран?
Всех дяденек взрослых они призывают -
"Вы дайте нам Мира, тушите вулкан"

"Хотим, чтобы жили и мама и папа,
Сестрёнка и брат, наши бабушка, дед.
И это немного и это не слабо,
Чтоб жизнь наша шла без войны и без бед."

"Мы - дети, расти ещё всем нам надо,
А Жизнь нам даётся всего лишь одна,
И если когда мы и встретим солдата,
Уверены были - "Надёжна страна!"