Стихотворение 78 про романс - рок-балладу

Аркадий Шмеркин
     АНГЕЛ ТИШИНА

1
Когда в груди устанет сердце биться,
Когда устанет петь моя струна,
И воспарит душа свободной птицей,
Споёт мне песню ангел тишина.
Мерцает призрак-свет в конце туннеля.
Он с каждым днём и ближе, и теплей.
Несёт меня мой поезд всё быстрее
К последней главной станции своей.

R
Так струны с криком рвутся, чтоб больше не фальшивить,
Так сердце замирает, чтоб больше не болеть.
Так звёзды утром тают, чтоб новый день родился,
А свечи молча плачут, чтоб до конца сгореть.

2
Мы в мир добра и зла приходим в гости.
Ничто нигде не вечно под луной.
И может быть, лишь только на погосте
Мы обретём бессмертия покой...
Прости, Всевышний, нас за всё, что было,
Грехи суетной жизни отпусти.
Заблудших по неведенью помилуй
И души наши грешные спаси.

R...