Лунный свет

Андрей Николаевич Лапшин
Тусклый белый лунный свет,
Вновь терзает душу мне,
Знай печальней ночи нет,
Мой тебе простой ответ.

Пусть рассвет ещё далёк,
Разожгу лучину я,
Беззаботный мотылёк,
Жара берегись огня.

Горизонт уже в заре,
Скоро ночи схлынет мрак,
Новый день в календаре,
Слёзы это лишь пустяк.