Эхо

Елена Бесхмельницына
От шёпота до крика,
От искренности до фальши,
От чётких мазков до бликов,
Эхо всё дальше и дальше.
Невесомое, неуловимое,
Лёгкое, звеняще - хрустальное,
Вмиг едва различимое,
Отражение звуков зеркальное.
Катится переливами
Едва касаясь пространства.
И исчезает в дали, за обрывами
Нашего непостоянства.
Но, как же оно красиво
Светлым напевом стелится,
Эхо веками живо,
Вольных просторов пленница.