Завтра август. Дочери

Ян Данис
Что-то долго тебе не писалось.
Ты в деревне дремотной живёшь,
Только август от лета осталось,
В сентябре ты с собою вернешь:
И надежду, и лёгкую праздность,
Разговоры вполголоса и
Мне свою очень верную жалость,
И подаришь рисунки свои.
В них от летнего солнца так жарко,
Голубые стоят васильки,
И мне станет тоскливо и жалко,
Что росли вы всё лето одни.
Что разлука к нам снова пристала,
Потому что не выпала в чёт,
И обидой нас горькой марала,
Пусть и встреча нас новая ждёт.
Ты вернёшься ко мне загорелой
И подросшая как васильки,
И от солнца красивой и смелой
Обернешь меня в обе руки.
Мы опять будем вместе смеяться,
На ушах целый день допоздна,
Обещай никогда не сдаваться
И себе обещай навсегда.

27.07.22.