Ваш след...

Борис Просвирнёв
Я понял с детства… кто мой враг,
Я вспомнил Неба Наставленья…
По жизни важен первый шаг –
Определяет Направленье…

Я не такой… как рядом… все,
Но не павлин, самовлюблённый…
Чьё диво дивное в хвосте –
Он восхищать, людей, рождённый…
Павлин, достатка, Показуха –
Короткой жизнью наделён…
Не терпит быта, где разруха –
Он в Рай вернуться устремлён…
Мешает хвост ему летать,
Тяжёлый «якорь» к земле тянет…
Им при Дворах… дано гулять,
Пока «раб божий» не восстанет…

Мой первый шаг был без отцовским,
Но Бог присутствовал при нём…
Он дал мне Имя… стать бойцовским,
Он закалил мой Дух Огнём…
Я с детства, взятый на поруки,
Обязан шагом я Творцу…
По эстафете… дети, внуки –
Во Имя… Свет Его несут…
Я трижды к жизни возвращался,
Душа Моя, не спи, трудись…
Я жить по Совести старался,
Работай, Сын Мой, не ленись!

Попутный ветер, Вам на взлёте,
Держите курс… летя во мгле…
Последний шаг, земной, почётен –
Ваш След… безценен на Земле!

27.07.2022г.  Бориспе.