Мгла

Кудряшова Наташа
Ходит, бродит возле тына
Злая, призрачная мгла,
Богородицу за сына
Молит мать, чтоб помогла.

Не уснуть опять, похоже,
До утра ей вновь не спать,
Всё твердит: "Помилуй, Боже!!"
Беды сердцем чует мать.

Ветер воет в дверь и рамы,
В стёкла веткой бьёт, листвой,
Лишь одна мольба у мамы,
Чтоб остался сын живой!

В муках для того ль рожала,
Берегла его она?
Принесла беды немало
Всем проклятая война!

К сердцу крест кладёт в тревоге,
Зорька ходит вдоль села,
Снится ей, как на пороге
Крепко сына обняла.