Светлой памяти...

Тереза Смольская
Коралловый бантик. Каштановый локон.
Улыбка блуждает смущённо.
Душа встрепенулась: горят свечи в окнах!
На тело глядит изумлённо.

Свободна от боли, отчаянья, страха
Взметнулась сквозь тернии к звёздам.
Пройдя испытанья, ступила на плаху,
Махнув тонкой кистью медсёстрам

И в путь неизвестный отправилась прытко,
Оставив всё то, что любила.
Ты скоро познаешь там истину, Лидка!
Став Светом, коснувшись Светила.