В исповедальне запах шоколада

Ирина Белышева
К рассказу Р. Бредбери "Сладкий дар"


В исповедальне запах шоколада,
Священник в акварельной тишине,
И грешники проносятся по МКАДу
В беспечной бесконечной суете,
Пуста скамейка, только свежий ветер
Заносит одичалую листву,
Один в клетушке, будто в целом свете, -
Ждёт духовни'к вслепую рандеву.
Томление предшествует паденью,
Гордыни искуситель тут как тут,
И день и час известны провиденью,
Святош обеты бесы стерегут.
Но шоколада горькая услада
Терновый вкус поможет подсластить,
И грешникам, несущимся по мкаду,
Грехи их скоротечные простить.