***

Андрей Голота
Душа, как птица пустельга
Смотрела вдаль.
Я жизнь по шагу постигал.
Так жил и ждал.
Что находил и потерял,
Всего на час.
Кому так слепо доверял,
Как в первый раз.
И не жалея ни о чём,
Жалел других,
Хотя и первым часто был
Среди глухих.
И дальнозорок я бывал
И близорук.
Я мысли в тигле отливал,
Рождая звук.
Он жив в натянутой струне
Над формой слов.
Грядущий день всегда светлей
На фоне снов.