Половина

Марина Перфильева
Покрылся мраком ночи небосвод,
Объятая цепочкой облаков,
Луна стареющая в нём плывёт,   
Отбрасывая блики в окна снов.
Висит одна седеющая долька,
И нет бездонной пропасти конца,
Ночное небо, как всегда, и только
Анфас нарушен лунного лица.