Странник и странница. Три-три

Татьяна Ясникова
В дом мой вошли.
Явились.
Три-три.
Куда лучше:
Десять – один – ноль.
Как много вмещает:
И есть, и нет
Присутствия.
Тянет парус отсутствия,
Предполагается ветер.

Три-три
В дом мой явились.
Во-первых, не могут быть
Одинаковы,
Но умолчали,
Три-первое, три-второе.
Цитрус сладкий.
Болью –
Боя часов.
Три-три.
Сажу на два стула
Три-один, три-второе.
Тревожит похожесть.
Живые всегда непохожи,
Вполне не подобны
Три-три
Поворот головы.
Три-три.
Земное.
Явились.
Терпи меня,
Ибо
Нет хуже желанных:
Они исчезают.
Оно исчезает –
Желание.
И остаётся:
Три-три.
Три-три.
Одинаково схожих
Единственных в двойственной тройке.
123.
Раз-два-три.
Три-три.
Явились.


Орлица изрекла
Орлёнка.
Не родила.
В полёт и сразу.
Не грела, не кормила.
Что делать?
Как догнать
Орлёнка из орлят?
Зачем не вЫходила –
Изрекла
Зачем.
И как такое можно!
Зачем?
Летит, клекочет
Никому не нужный.
Молнии сшибают.
Ветер валит.
Покой крылит.
Орлёнок – динамит.
Всесилье слова.
Подобный нерождённому.
Несотворённому. Орёл.
Отец орлов.
Отныне.

Орлица
Высидит яйцо.
Рыдая, вскормит для тебя
Всё небо.
А крыльев хватит?
Не все?
Три-три.
123.
Летит,
А глянет вниз,
Не ужаснётся,
Небо изречёт.
Всё людское –
Всё изречено.
Где множества?
Где свой?
Кто свой?
Три-три.

Они пришли
Ко мне однажды.
                25.07.22