Возможно, правы...

Валерий Гурков
***
Возможно, правы и пора мне на гиляку,
А в скулу дали, так подставить две...
Но, вот живет во мне иль волк, или собака,
Который говорит: Коль встал, так прочно!
На лапы все...
И я стою - прочнее не бывает
И молча созерцаю вновь на тех,
Кто на меня брехливо лает,
До тех лишь пор, пока не у меня на поводке.
Как поводок увидят - нрав меняют,
К ногам ластятся и готовы облизать.
О времена! Ох, эти нравы...
И нечего ведь им в ответ сказать...