Июль

Лара Козиорова
Июльский зной, застыло лето
В зените солнечных лучей,
Горячий жар в потоках ветра
Чуть уже стал лесной ручей...

В лугах с утра трудились пчёлы
Под гул шмелей и звон цикад,
На фоне облаков как горы
Тут синих выстроился ряд...

В кустах малины муравейник,
Настырный слЕпень и оса,
И фиолетовый репейник,
На листьях каплями роса...

Вороны приоткрыли клювы:
Галдеть в такое пекло лень,
Грибок на тонкой ножке юный
Собой украсил старый пень...

Вдали раскатом громыхнуло,
Зашелестела чуть листва,
И жаркой влагою пахнуло,
Взметнула кверху пыль тропа...

Но солнце сразу не сдавалось,
Лучами жарило с высот,
Шоссе из муравьёв собралось
И запетляло сквозь осот...