Мираж

Волар Будха
Бесконечен обман,
           непостижима суть.
Кукловоды тираны,
           будущее как ртуть.
Если Мир не поймёт
           как перестать страдать,
Снова исчезнет всё,
           не успев гармонией стать.
Обещанный мудрый век
           полный благих надежд
Вновь показал оскал
           хищников и невежд.
Если безумия фарс
           пророкам лечить не дано,
Вновь гладиаторов цирк
           падёт на морское дно.
Сколько в седой вселенной
           миров похожих на наш?
Есть же где нибудь мир
           где зло лишь мираж?

29.04.2022