Покоя нет, всё думаю о вечном

Наташа Корецкая
Покоя нет, всё думаю о вечном.
В рассудочном ищу какой-то толк,
ведь чувства, словно ветер, скоротечны
и будто драпируются, как шёлк.

Их пристально оцениваю взглядом –
пытаюсь рассмотреть одно зерно…
хотя бы… Лишь мгновение то рядом,
что в вечность прорасти обречено.

Пытаюсь отыскать дитя в купели,
жемчужины рожденья перламутр –
грядущим они, кажется, светлели,
поведают о том страницы сутр.

Гляжу из настоящего в былое.
Возможно ли о вечности судить?
И в Книге бытия у аналоя
подсказки те пытаюсь уловить.

Рождение, любовь – ответ ли найден?
Иль только приближение к нему?
Познанья путь и труден, и отраден
с извечными «зачем?» и «почему?».

27 июля 2022