НОЧЬ

Олег Маркелович
Густая и мягкая летняя ночь,
Пытается мне объяснить, чтоб я спал.
Старается в грёзы свои уволочь,
И там показать свой ночной сериал.

Но что то сегодня не хочется спать.
Лежу и смотрю на фонарь за окном.
И хочется звёзды так в гости позвать,
Ну, чтобы они посетили мой дом.

Ночной самолёт пролетает моргая,
По чёрному небу, которое спит.
И я в месте с небом почти засыпая,
Силюсь понять, что морфей говорит.

Закрою глаза и нырнув прямо в грёзы,
Плыву в удивительном, Сказочном мире!
И снятся Есенина девки-берёзы.
И звуки струятся на сказочной лире.

Во сне путешествовать можно без края.
Что хочешь увидеть, о том и покажет.
И ночь одеялом тебя укрывая,
Все сказки вселенной тихонько расскажет.
.