У могил родителей

Травин Андрей Анатольевич
Теперь и мы не молодые,
Вас лучше стали понимать.
Переживания пустые
И нас взялись одолевать.

А лето выдалось контрастным. 
Жара, пожары и потоп      
Сменялись холодом ненастным, 
И плохо рос у нас укроп. 

Зато малины было море.
Смородину смели дрозды,
Хоть пугала стоят в дозоре,
С авторитетом у них горе
У рейдеров на все сады.

В лесу лисичек было много,
Но мы не ходим -боль в ногах.
Клещи, медведи -нам тревога,
От возраста растущий страх.

Не плодоносит облепиха,
Мужские гибнут деревца,
Уж сколько лет довлеет лихо,
Причину ищем без конца…

Ремонт опять мы отложили,
У мойки рушатся полы.
То были все на пандемии,
То цены нас заворожили,
Кредиты лишь для кабалы.

А в целом все у нас нормально,
Салаты прут и огурцы. 
Лишь в телевизоре реально,
Волнуют новостей чтецы.

На Украине вновь нацисты.
Бандеры воскресили прах.
Взрастили их капиталисты,
С Канады, США фашисты,
С которыми социалисты,
В партнерство верили в мечтах.

Прием дзюдо внедряет Путин,
Уж в политической борьбе:
Сильнейший сам себя закрутит,
Нужды нет в ядерной стрельбе.

Но подвиг множится солдатский-
Смывают кровью бред идей
В капитализме жить по-братски,
Демократические маски
Надев, чтоб скрыть от всех людей,
Богатство от чужих кровей.

Вот так родные получилось.
Американская мечта
В мозги народные внедрилась,
А получилось, как всегда.

Свобода тем, кто множит деньги.
А потребительства морковь,
Мечта купить дороже серьги,
Сменила веру и любовь.

Уходят тихо сослуживцы,
Нам встречи были недосуг.
Носили с птичками петлицы,
Я помню молодые лица,
Остались в соцсетях страницы,
Откроешь - будто цел наш круг.

И в ваше время расставались,
Нес телеграф утраты боль.
Друзья семьи ведь не прощались,
Открыткой к праздникам общались,
И вдруг их нет, вы растерялись,
Мечты на встречи стерты в ноль.

Спокойно спите дорогие,
Когда-то кончится бедлам.
И сгинут нехристи лихие.
Платок накинут злобным ртам.

Сколь не живи – все будет мало,
Хоть портит жизнь порой недуг.
А, чтобы жизнь примером стала,
Душой твори дела вокруг.

27.07.2022